您好,欢迎来到平泉菌菇网!
网站首页 > 调用区 > 首页轮转图

云南省昆明市东川区碧谷街道羊肚菌供不应求 致富效果明显

发布时间:2021-03-09    来源:中国食用菌商务网   

  近日,云南省昆明市东川区碧谷街道嘎德村的羊肚菌种植基地里,新鲜的羊肚菌破土而出,菌盖饱满肥厚、菌柄光滑如玉,工人们手提竹篮,正忙着采摘。基地负责人李世龙介绍,基地里的羊肚菌早已被人预定、供不应求。

  嘎德村充分发挥党支部作用,通过党支部引领,引进企业、引导贫困户,采取土地流转、科学种植、就近务工等方式,构建起贫困户与企业利益联结机制并完善“村集体+公司+农户+订单”的产业发展模式,构建产、供、销一体化发展营销体系,形成了可持续发展产业链,同时,创新运营模式,发展互动旅游,进一步提升羊肚菌的附加值。

  碧谷街道有关负责人表示,羊肚菌在带动农户增收致富方面效果明显,在乡村振兴中大有作为。

微信