您好,欢迎来到平泉菌菇网!
网站首页 > 调用区 > 首页轮转图

陕西省商洛市市场监督管理局召开柞水木耳袋料栽培技术规程专家评审会

发布时间:2021-03-11    来源:中国食用菌商务网   

  3月9日,陕西省商洛市市场监管局组织召开《柞水木耳袋料栽培技术规程》市级地方标准评审会。评审会由商洛市市场监管局副局长宋少军主持,市局标准化科工作人员协调组织并参加了评审会。会议邀请来自商洛盛泽农林科技发展有限公司、市农产品质量安全中心、市农科所、市农技站、市食品检验检测中心等单位专家及专业技术人员组成评审组,对《柞水木耳袋料栽培技术规程》进行审查。

  据了解,与会专家认真听取标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行深度讨论和审议,对部分细节提出具体的修改意见和建议,并对标准结构作必要调整,对标准文本严格审定并形成评审报告。最终达成一致,专家评审组同意《柞水木耳袋料栽培技术规程》通过评审,认为该标准的制定结合地域特色,内容详实,各项技术指标合理,具有科学性、合理性、可操作性和技术先进性。下一步,编制组按专家组提出的意见进一步完善,并尽快形成高质量的报批稿,按程序上报。

  此次会议充分发挥了集体智慧和专业特长,标准审查程序合法,标准编制结构合理,标准要素内容完善,标准技术水平较高,符合柞水木耳栽培实际,可作为柞水木耳栽培的技术依据,为进一步提高柞水木耳产品质量、加快柞水木耳栽培标准化提供有力支持,在引领柞水木耳产业高质量发展、助推乡村振兴等方面具有重要意义。

微信